IRS планирует заменить толлинговую систему управления автодорогой Душанбе-Чанак

Филиал международной компании Innovative Road Solutions (IRS) в Таджикистане планирует заменить толлинговую систему управления автодорожной инфраструктурой Душанбе-Чанак.

Как сообщает пресс-служба филиала IRS в РТ, компанией объявлен международный тендер на замену существующей толлинговой системы.

Между тем, свою заинтересованность участвовать в данном проекте изъявила уже российская компания «Техно-Траффик».

По данным филиала IRS, на прошлой неделе специалисты «Техно-Траффик» посетили Таджикистан в рамках ознакомления с проектом Душанбе-Чанак, а также изучения существующей толлинговой системы.

Отмечается, что специалистам российской компании была представлена деятельность филиала по содержанию и управлению автодорожной инфраструктурой на толлинговой основе. Также гостям была представлена подробная информация о существующей толлинговой системе, механизме определения превышения допустимых грузовых нагрузок, системе он-лайн мониторинга, схеме оптического подсоединения и других интересующих параметрах системы.

Компания «Техно-Траффик», с главным офисом в Москве, занимается созданием интеллектуальных транспортных систем с 2002 года.

В филиале IRS надеяться на участие в тендере также других компаний, имеющих опыт в разработке и внедрении современных и высокотехнологичных решений в сфере толлингового управления.

Напомним, толлинговый механизм управления дорожной инфраструктурой Душанбе-Чанак официально введен 31 марта 2010 года. Управляет данным механизмом филиал британской компании «Innovative Road Solutions LTD» (IRS) в Таджикистане.

На данный момент по автодороге Душанбе-Чанак функционируют семь толлинговых плаз: «Варзоб», «Гушари», «Майхура», «Шахристан», «Истаравшан», «Дехмой» и «Чорух».

А также читайте: