Ф. Саидов рассказал в Москве о механизме противодействия коррупции на пространстве СНГ

Директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистан Фаттох Саидов выступил с докладом во втором Евразийском антикоррупционном форуме «Финансовые механизмы против коррупции: международные стандарты и национальные решения» накануне в Москве.

Как сообщил «Авеста» официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, Ф. Саидов акцентировал внимание участников форума на основные подходы совершенствования правовых и финансовых механизмов противодействия коррупции на пространстве СНГ.

«Выступление Ф. Саидова вызвал большой интерес аудитории этого международного форума, так как в рамках его работы, как раз обсуждались финансовые механизмы против коррупции, особенно международные стандарты и национальные решения» - сообщил Эгамзод.

По его словам, на открытии форума выступили председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева и другие.

«Следует отметить, что в работе форума принимают участие представители научного сообщества евразийского и других регионов мира, международных и зарубежных организаций, руководители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, главы антикоррупционных ведомств стран СНГ», - рассказал он.

«Цель форума - теоретический анализ актуальных проблем противодействия коррупции в Евразийском регионе и иных аспектов государственного и правового развития, а также консолидация евразийского сообщества в этой сфере», - добавил Эгамзод.

Источник: Авеста

А также читайте: