Узбекистан «перенес» выставку иранских товаров в Душанбе

Выставка промышленных товаров Ирана, официальное открытие которой должно было состояться в Душанбе 5 июня, переносится на завтра 6 июня.

Как сообщили «Авеста» в посольстве Ирана в Таджикистане, выставка иранских промышленных товаров должна была открыться сегодня, однако возникли проблемы с транспортировкой товаров на границе Узбекистана.

По словам источника, иранские грузовые фуры, загруженные с продукцией для выставки в Душанбе накануне должны были пересечь границу Таджикистана, однако узбекские таможенники не пропустили машины.

"После переговоров по дипломатической линии вопрос нашел свое решение. Ожидается, что весь груз будет доставлен в таджикскую столицу и выставка откроестя завтра”, - отметил источник.

Напомним, что это уже не первый случай, когда иранские промышленники сталкиваются с проблемой по вопросу транспортировки грузов через территорию Узбекистана.

В прошлом году узбекские таможенники, также задержали колонну иранских грузовых автомашин, везущих в Душанбе товары для промышленной выставки.

Источник: Авеста

А также читайте: