В рамках Коалиции за демократию созданы шесть общественных комитетов

В рамках Коалиции за демократию и гражданское общество созданы еще шесть общественных комитетов. Ранее был создан комитет защиты лидера инициативной группы "Новый Таджикистан" Зайда Саидова.

Это решение принято на последнем заседании Коалиции, которое состоялось сегодня.
Как сообщили в Коалиции, созданы следующие комитеты: по защите заключенных, по делам мигрантов и зарубежных соотечественников, по СМИ, по свободе совести и веры, по свободным и прозрачным выборам, по борьбе с коррупцией.
Эти структуры соответственно возглавили Рахматулло Зоиров, Ходжимухаммад Умаров, Махмуджон Косимов, Рамзия Мирзобекова, Абдукаюми Каюмзод и Махмурод Одинаев.
На этом заседании принято решение, что все граждане Таджикистана, в том числе, те кто находятся зарубежом могут предлагать свои проекты улучшения работы комитетов. Следующее заседание состоится 15-го июня.
Коалиция за демократию и гражданское общество в Таджикистане была создана 25 мая.
В ее создании приняли участие представители ряда партий, в числе которых Партия Исламского возрождения Таджикистана, Социал-Демократическая Партия, Демократическая партия, Социалистическая партия, незарегистрированная Партия единства и 13 неправительственных организаций.

Источник: Озодагон

А также читайте: