Узбекскими пограничниками задержан гражданин Таджикистана, страдающий психическим расстройством

32-летний житель Матчинского района Согдийской области Таджикистана Гулмахмад Зокиров, страдающий психическим расстройством, задержан пограничниками Узбекистана и находится в изоляторе города Бекабад..

Сообщается, что гражданин Таджикистана обвиняется в незаконном пересечении линии государственной границы. По словам его брата Дилшода Зокирова, о задержании своего родственника они узнали от своего одного односельчанина, который освободился из изолятора Бекабада. До этого его брат считался пропавшим без вести и его поиск наряду с родственниками вели также органы внутренних дел.

Радиостанция напоминает, что это не первый случай задержания узбекскими пограничниками граждан Таджикистана, проживающих в приграничной зоне.

В течение июня-августа узбекские пограничники задержали, по меньшей мере, 10 жителей приграничных сел Пенджикентского района Таджикистана по обвинению в незаконном пересечении границы. В июне узбекские пограничники задержали пятерых пастухов со стадом, в июле - во время сенокоса был задержан 74-летний мужчина вместе с четырьмя своими внуками.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: