Россия передала Таджикистану передвижной лечебно-профилактический комплекс

Торжественная церемония безвозмездной передачи российской общественной организацией «СПИД-инфосвязь» (партнер правительства РФ и Объединенной программы ООН по СПИДу) Управлению здравоохранения Хатлонской области РТ передвижного лечебно-диагностического комплекса на платформе «КАМАЗ» состоялась 10 сентября в городе Курган-тюбе.

Комплекс предназначен для проведения профилактических осмотров, оказания первичной медико-санитарной помощи и тестирования населения труднодоступных и удаленных районов на ВИЧ/СПИД, ИППП и вирусные гепатиты.

Комплекс способен работать в любых климатических и географических условиях, обеспечивая высокий уровень комфорта врачам и пациентам, а медицинское оборудование позволяет вести посменный прием следующим специалистам: терапевт, гинеколог, дерматовенеролог, уролог, проктолог, эндокринолог, кардиолог, отоларинголог, офтальмолог.

Лечебно-диагностический комплекс является уникальной российской разработкой, получившей высокую оценку специалистов и населения на Камчатке, Дальнем Востоке, Северном Кавказе.

Комплекс впервые поставляется за пределы России. В церемонии приняли участие представители администрации президента России, Минфина РФ, посольства России в Таджикистане, министерства здравоохранения РТ, руководства Хатлонской области и г.Курган-Тюбе.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: