Основная тема таджикско-германского бизнес-форума - энергетика

Вопросы сотрудничества в сфере энергетики будут основными в повестке дня таджикско-германского бизнес-форума, который состоится сегодня после полудня в загородной резиденции правительства РТ, сообщили в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом РТ.

На форуме, в частности планируется рассмотреть возможности совместного налаживания производства оборудования для выработки солнечной энергии.

Также планируется обсудить вопросы обеспечения эффективного использования энергии и возможности инвестирования в таджикскую экономику.

Для участия в работе форума в Душанбе прибыла немецкая делегация из более 40 предпринимателей, представляющих такие сферы как энергетика, промышленность, сельское хозяйство и т.д.

С таджикской стороны ожидается участие свыше 100 предпринимателей.

В Госкоминвесте подчеркнули, что Таджикистан за годы государственной независимости подписал с Германией 46 двухсторонних документов в различных социально-экономических сферах, что является высшим показателем среди стран Европейского Союза. «За 20 лет дипломатических отношений между нашими странами Германия направила на поддержку социально-экономического развития Таджикистана 140 млн. евро», - подчеркнул источник.

По данным Агентства по статистике при президенте РТ, в 2012 году объем таджикско-германского торгового оборота составил около $35 млн., что на 5% меньше показателя 2011 года.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: