СМИ: Дочь президента Таджикистана вышла замуж за сына главы Службы связи

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, по данным неофициальных источников, выдал замуж свою дочь - 19-летнюю Зарину - за второго сына начальника Службы связи при правительстве республики Бега Зухурова - Сиёвуша.

Как сообщает Ca-news, свадебная церемония прошла в загородной резиденции президента «Пугус» в 40 км севернее Душанбе в минувшую субботу, 8 июня.

В целом информация о бракосочетании дочери президента и сына высокопоставленного правительственного чиновника пока не находит своего подтверждения на официальном уровне. «АП» также не удалось связаться с главой Службы связи Бегом Зухуровым.

Зарина Рахмон является предпоследней дочерью главы Таджикистана. Ей 19 лет, обучалась в колледже в Великобритании. Самую младшую дочь президента зовут Фарзона, которая еще учится в школе. В целом Эмомали Рахмон считается самым многодетным отцом в СНГ, у него девять детей, из которых двое сыновей.

Первое публичное появление Зарины Рахмон произошло в июле 2010 года. Тогда она в 16-летнем возрасте дебютировала в роли диктора Первого канала (Шабакаи якум) государственного телевидения Таджикистана. В течение нескольких минут она прочитала новости на английском языке.

Сиёвуш Зухуров является вторым сыном начальника службы связи при правительстве Таджикистана Бега Зухурова. Он учится в Таджикском национальном университете, на юридическом факультете. Является трёхкратным чемпионом РТ по боксу. В Армении на чемпионате мира по боксу среди юношей в 2009 году он занял 6-е место, затем в Баку на чемпионате мира среди молодёжи в 2010 году завоевал 5-е место. Тем самым он получил лицензию и право представлять нашу республику на первых Летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, которые прошли с 14 по 26 августа 2010 года. Остров, который на пару недель стал спортивным центром планеты, принял делегации из 204 стран мира. Спортсмены-юниоры соревновались по 30 олимпийским видам спорта. Сиявуш на этих соревнованиях занял 4-е место. Сиявуш является мастером спорта по боксу, чемпионом евроазиатского турнира в Алматы.

По данным агентства TojNews, мать жениха, который учится на 4-ом курсе Таджикского национального университета, является родственницей супруги президента. 

Источник: Азия-Плюс

 

А также читайте: