В Таджикистане состоялись очередные матчи чемпионата по футболу

Идущий на третьем месте в турнирной таблице вахдатский «Хайр» накануне сыграл в выездном матче 13-го тура чемпионата Таджикистана по футболу в нулевую ничью с «Худжандом».

Как сообщает официальный сайт ФФТ, на компенсированное ко второму тайму время вахдатский «Хайр» имел отличную возможность вырвать победу, однако полузащитник Джамшед Исмоилов не смог реализовать пенальти – вратарь «Худжанда» Абдуазиз Махкамов отразил удар с одиннадцатиметровой отметки и принес своей команде ничью в домашнем матче.

Напомним, 14 сентября, состоялись три матча 13-го тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги.

Душанбинский «Истиклол» в гостях встречался с «Истаравшаном» и добился победы со счетом 3:1. Уже к восьмой минуте матча душанбинцы вышли вперед усилиями молодого форварда Толиба Султонова, но на 29-й минуте истаравшанцы сумели восстановить статус-кво. Отличился Илхом Баротов. После перерыва столичные футболисты заиграли активнее, и иранский легионер Хусейни Сухроби сначала на 65-й минуте вывел вперед «Истиклол», затем на 89-й минуте  оформил «дубль», сделав счет окончательным.

Гостевой победы также добился «Энергетик»,  обыграв ЦСКА «Памир» с результатом 1:0. Победный гол на 24-й минуте встречи забил ганский легионер Феликс Бафое.

В другом матче тура Бободжонгафуровский «Парвоз» в добавленное время вырвал ничью у турсунзадевского «Регара», встреча закончилась со счетом 1:1. На гол защитника «Регара» Далера Шомуродова на 77-й минует, гафуровцы ответили точным ударом новобранца команды Гулзора Бутабекова, который поразил ворота соперника на 90+2-й минуте.

Источник: ФФТ

А также читайте: