Австрийские ученые заинтересовались в сотрудничестве с коллегами из Таджикистана

Встреча постоянного представителя Таджикистана при ОБСЕ, ООН и других международных организациях в Вене Исматулло Насрединова с президентом Академии наук Австрии профессором Хельмутом Денком состоялась 12 июня. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство РТ.

По данным МИД, на встрече также приняли участие вице-президент Академии наук Австрии профессор Арнольд Зуппан и другие сотрудники Академии.

В ходе беседы И. Насрединов отметил, что наряду с развитием двусторонних отношений в политической и экономической областях, важным также является продвижение двустороннего сотрудничества в научной, культурной и образовательной сферах.

Эти направления взаимовыгодного сотрудничества были отмечены главами государств в ходе визита президента Австрии Ханца Фишера в Таджикистан в марте нынешнего года.
Собеседники обсудили вопросы, связанные с организацией визита делегации Академии наук Австрии в Таджикистан с целью проведения встреч и определения конкретных направлений двустороннего сотрудничества между академиями наук обеих стран.

Также был затронут вопрос подготовки и подписания рамочного документа между академиями наук Таджикистана и Австрии, который создаст основу для дальнейших контактов между научными кругами.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: