Юноши Таджикистана учинили разгром сборной Кувейта

Юношеская сборная Таджикистана по футболу (U-16) провела генеральную репетицию перед стартом отборочного турнира чемпионата Азии в группе «А».

Таджикские футболисты накануне, 16 сентября, на контрольном матче на учебно-тренировочных сборах в Кувейте со счетом 5:0 обыграли юношескую сборную этой страны, составленную из игроков до 15 лет.
Спарринг-матч между юношескими сборными Кувейта (U-15) и Таджикистана (U-16) прошел на стадионе Футбольной ассоциации Кувейта.

Не успели команды вступить в игру, как игрок дублирующего состава кулябского «Равшана» Мухаммаджони Хасан едва не открыл счет. Ворвавшись в штрафную площадь соперника с левого фланга, он пробил в штангу. Спустя шестнадцать минут все тот же Мухаммаджон вышел на ударную позицию, но за соперника вновь сыграла стойка ворот. Лишь с третьей попытки левый полузащитник нашей сборной Мухаммаджони Хасан смог «расколдовать» ворота кувейтской команды, хлестким ударом открыв счет в игре.

После забитого гола подопечные Чикаши Сузуки продолжили контролировать мяч, и вторым голом они отметились на 29-й минуте. После проникающего паса из глубины в исполнении Кароматулло Саидова один на один с вратарем выскочил нападающий Собирджон Гуляков и, убрав на замахе вратаря, закатил мяч в пустой угол ворот, удвоив тем самым преимущество нашей команды. Перед самым перерывом вышедший на замену Хокимджон Хасан с острого угла пробил точно в ближний угол и довел счет до 3:0.

Во втором тайме в ворота кувейтских футболистов влетели еще два мяча, авторами которых стали Рустам Толибов (48-я минута) и Химатулло Муллодустов (77-я минута).
Главный тренер юношеской сборной Таджикистана Чикаши Сузуки в интервью официальному сайту ФФТ заявил, что на прошедшей контрольной встрече дал поиграть всем игрокам, приехавшим в Кувейт, чтобы они имели игровой тонус. Японский специалист также отметил, что команда показала хороший футбол, но есть моменты, в которых нужно совершенствоваться.

Источник: ФФТ

А также читайте: