Таджикские военные будут учиться бесплатно в военном институте Казахстана

Военнослужащие из Киргизии и Таджикистана будут учиться на безвозмездной основе в военном институте Внутренних войск министерства внутренних дел Казахстана.

Как сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу Внутренних войск МВД РТ, главнокомандующий Внутренними войсками МВД Республики Казахстан генерал-майор Руслан Жаксылыков встретился с главами делегации внутренних войск МВД Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

В ходе встречи с первым заместителем Командующего – начальником штаба внутренних войск МВД Кыргызской Республики полковником Болотом Аманалиевым и заместителем Командующего внутренними войсками Республики Таджикистан по боевой подготовке подполковником Музаффаром Джабборовым были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в области образования и подготовки военных кадров для внутренних войск Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

Рассказывая о перспективах развития войск, генерал-майор Руслан Жаксылыков с коллегами поделился своими планами на будущее по материально-техническому обеспечению и дальнейшему укреплению войск правопорядка. В частности он отметил, что с развитием государства, увеличиваются и выполняемые задачи внутренних войск Казахстана.

«В настоящее время идет строительство нового типового городка для столичного гарнизона со всей инфраструктурой жизнеобеспечения, которому аналогов на пространстве СНГ не имеется. - Мы планируем, создание мощного центра боевого управления войсками, который будет осуществлять руководство силами и средствами в масштабе реального времени, по опыту России и Турции. Принимаемые нововведения способствуют качественно и оперативно выполнять боевые задачи», - сказал Жаксылыков.

В свою очередь представители внутренних войск братских государств от лица своего командования выразили огромную благодарность в адрес руководства министерства внутренних дел и Главного командования внутренних войск Казахстана за помощь в подготовке квалифицированных офицеров для органов правопорядка своих стран.

Затем в рамках ранее достигнутых соглашений между странами о подготовке кадров для органов внутренних дел и внутренних войск государств - участников СНГ и государств-членов ОДКБ сторонами были подписаны контракты о безвозмездном обучении в Военном институте Внутренних войск МВД РК очередной группы военнослужащих из Киргизии и Таджикистана.

Источник: Авеста

А также читайте: