Волейбольная команда «Памир» заняла 3-е место на Спартакиаде в Москве

Таджикская волейбольная команда Региональной общественной организации (РОО) «Памир» заняла третье место среди 53 команд в спартакиаде национально-культурных объединений и землячеств города Москвы, прошедшей 12 июня на главной арене московского спорткомплекса «Янтарь».

Волейболисты, по словам тренера команды РОО «Памир» Тоджиддина Исмолова, выступили вполне достойно.

«Команды-соперники были очень сильными, но нам удалось победить бурятских и якутских волейболистов со счетом 2:0. Я горжусь своей командой и рад занятому ими третьему месту среди 53 сильных и достойных команд», - заявил Тоджиддин Исмоилов.

Игроки РОО «Памир», по его словам, также выступят и на чемпионате Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) по волейболу, который пройдет 22 июня в Москве. Организатором турнира выступило памирское землячество в Москве.

«После московской спартакиады мы планируем выступить на чемпионате ГБАО по волейболу, где памирские команды поборяться за Кубок Шохдара», - сказал тренер.

Кроме волейбола таджикские спортсмены на спартакиаде принимали участие в состязаниях по футболу и армрестлингу.

Армрестлер из Таджикистана Мамадер Мамадеров также удостоился бронзы.

Футбольная команда РОО «Памир», несмотря на победу над игроками РОО «Талыш» со счетом 7:0, не заняла призовых мест, так как проиграла команде Федеральной национально-культурной автономиироссийских немцев с минимальной разницей в счете - 2:3.

Однако это не последнее выступление таджикских футболистов на московском поле. В воскресенье, 16 июня, они встретятся с командами памирских землячеств на московском стадионе «Металлург» в рамках Кубка Памира, сообщил председатель Региональной общественной организации содействия развитию физической культуры и спорта среди молодёжи города Москвы «Памир» Анзор Назархудоев.

В спартакиаде национально-культурных объединений и землячеств города Москвы участвовали более  600 участников, представлявших 96 общественных организаций столицы.

По итогам соревнований состоялось торжественное награждение победителей, а также праздничный концерт.

Источник: "Россия для всех"

А также читайте: