bordyuja

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа заявил, что обстановка в Афганистане из-за дня в день ухудшается и поэтому необходимо укреплять границы в Таджикистане.

Бордюжа вчера, 12 февраля на пресс-конференции в Москве заявил, что из-за роста напряженность в Афганистане необходимо укрепление границы Таджикистана.

- По нашим оценкам обстановка в Афганистане в состояние ухудшения. Исходя из этого мы принимаем конкретные меры, в том числе по укреплению силового потенциала, идет работа по созданию межгосударственной программы по усилению охраны государственной границы Афганистана с Таджикистаном,-отметил Бордюжа.

Генеральный секретарь также заявил, что стремятся, не допустить негативного развития события в приграничных районах с Афганистаном. Он подчеркнул, что в данный момент в целом обстановка в государствах - членах ОДКБ в настоящее время более стабильна и предсказуема, чем в Западной Европе.

- На мой взгляд, все-таки ситуация в наших государства, несмотря на то, что есть очень много проблем безопасности, более стабильна, более предсказуема, чем во многих государствах, в том числе в Западной Европе", —заявил Генсек ОДКБ.

По его словам это стало результатом деятельности, прежде всего, национальных систем безопасности и высшего руководства государств-членов.

- Но и естественно тех коллективных шагов, которые предприняли мы, чтобы помочь странам в решении тех или иных проблем безопасности,- резюмировал Бордюжа.

Источник: Озодагон

А также читайте: