bordujha

Силы ОДКБ готовы защитить Таджикистан и Кыргызстан от возможного прорыва боевиков через границу с территории Афганистана, заявил генеральный секретарь вышеупомянутой региональной организации Николай Бордюжа.

«Мы готовы, у нас просто нет выбора», – сообщил глава ОДКБ, добавив, что готовность касается как Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), так и конкретных стран, входящих в состав организации».

В своём выступлении Николай Бордюжа напомнил о состоявшейся в мае на территории Таджикистана внезапной проверке боеготовности КСОР, в ходе которой моделировалось отражение возможной атаки с территории ИРА.

«Дело в том, что это угроза для всех», – подчеркнул генеральный секретарь, упомянув о том, что опасность наряду с группировкой «Исламское государство» представляют и другие нелегальные вооружённые формирования, в составе которых есть выходцы из стран ОДКБ.

Николай Бордюжа подчеркнул, что прорыв боевиков в зону ответственности Организации может привести к дестабилизации обстановки в Центральной Азии и России, в связи с чем принимаются дополнительные меры во избежание развития негативных тенденций.

Источник:TojNews

А также читайте: