pogran s

В результате нападения «неизвестной вооруженной группы в масках» на пограничную заставу №4 «Ишкобод» воинской части пограничного отряда «Султанабад», погибли пограничник и сотрудник милиции, сообщают таджикские власти. ЧП произошло в ночь на 6 ноября, в 03:23. 

Пограничная застава расположена на территории района Рудаки, в 60 километрах на западе города Душанбе, вблизи границы с Узбекистаном.

По данным Главного управления пограничных войск ГКНБ РТ, в ходе нападения на заставу неизвестные захватили 5 автоматов Калашникова. «В результате операции силовых структур 15 членов вооруженной преступной группы, находившиеся в окружении, были нейтрализованы, 5 – задержаны», - сообщает погранслужба.

МВД Таджикистана сообщило, что в ходе операции было уничтожено 4 автомашины группировки.

Власти еще не предоставили информацию о личностях нападавших. Не объявлены также имена двух погибших - сотрудника милиции и пограничника. Отмечается, что в настоящее время на месте происшествия создана оперативно-следственная группа и продолжается расследование.

Наши попытки получить комментарии из других источников не увенчались пока успехом.

После этого инцидента в Душанбе и прилегающих районах приняты беспрецедентные меры безопасности. Основные общественные места столицы взяты под усиленный контроль силовиков, на постах тщательно проверяются тонированные автомашины.

Инцидент произошел в День Конституции Таджикистана, и когда президент страны Эмомали Рахмон находится в Европе с официальным визитом.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: