tumany

В Таджикистане начало недели станет дождливым и прохладным, а осадки по стране продлятся до среды, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

В Душанбе сегодня облачно, ночью 5-7℃ тепла без осадков, днем временами дождь до +16℃. 

По районам республиканского подчинения в отдельных горных районах осадки с дождем и снегом. Температура в долинах днем до +17℃, ночью до 3℃ тепла, а в горах местами до 9℃ мороза. Подобная картина продержится в центральной части страны до 10 февраля, после чего осадки прекратятся, но придут туманы. 

Сегодня в Худжанде и по Согдийской области также временами дождь, ночью от 4 до 6℃ тепла, днем до +11℃. В целом по области, вплоть до среды - ночные дожди, днем без существенных осадков, слабый туман, в горах ночью до -7℃ мороза.

Температура вечером на равнинах будет опускаться до 2℃ тепла, днем прогреваться до +14℃, а уже 10 февраля спрогнозировано усиление ветра до 15 метров секунду. 

В Горно-Бадахшанской автономной области дожди и снег, ночью в Хороге до -6℃ мороза, днем до +6℃ тепла. В Мургабе ночью по прежнему -20℃, а в районе Булункуля до 14-19℃ мороза. 

Только на юге Таджикистана в Хатлонской области облачно с прояснениями, в долинах преимущественно без осадков, в предгорных районах дождь. Ночная температура до +6℃, днем тепло +19℃. Уже во вторник, 9 февраля, переменная облачность, местами туман. 

Dialog.TJ

А также читайте: