prisyagnuli

В воинской части Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, расположенной в районе Рудаки состоялась торжественная церемония приведения к присяге на верность Родине новобранцев весеннего призыва.

Почетными гостями на этом важном и праздничном мероприятии стали представители министерства обороны страны, администрации района Рудаки, старшеклассники близлежащих средних школ, а также поддержать новобранцев приехали их родители и родственники.

Как сообщили  в пресс-центре КЧС, после команды привести личный состав к присяге, в торжественной обстановке новобранцы произнесли обязывающие к исполнению долга перед Родиной клятву верности.

К солдатам с поздравлениями обратился председатель КЧС, генерал-лейтенант Рустам Назарзода. Он поздравил новобранцев со знаменательным днем, и, выразил уверенность, в том, что каждый из них будет добросовестно выполнять свой гражданский долг перед Родиной.

В этот день родители и родственники новобранцев ознакомились с условиями несения службы, быта и отдыха в воинской части.

В рамках этого знаменательного дня спасатели Комитета перед новобранцами отработали показательные действия при возникновении чрезвычайной ситуации с развертыванием полевого госпиталя и использования спецтехники Комитета.

После присяги – военная служба. В конце мероприятия был дан праздничный концерт. Новобранцев распределят в подразделения, и они уже будут заниматься боевой подготовкой.

Dialog.TJ

А также читайте: