zayavlenieРадикальное ограничение свободы мысли, слова и действий становится главенствующей тенденцией и ключевым инструментом устрашения и усиления авторитарной власти в стране.

Радикальное ограничение свободы мысли, слова и действий становится главенствующей тенденцией и ключевым инструментом устрашения и усиления авторитарной власти в стране.

Об этом говорится в обращении движения "Новое поколение".

- "Последние инциденты, произошедшие у нас в стране и произвол в отношении представителей движения “Новое поколение” вызывают крайнюю обеспокоенность и тревогу.

Незаконные действия столичной милиции в отношении нас и юридическое одобрение этого самоуправства решением суда являются ярким свидетельством резкого отката от заявленных демократических принципов и идей апрельской революции 2010 года.

Угрозы и применение физической силы в отношении нашего коллеги Адиля Турдукулова – это отчетливый пример увеличивающейся угрозы всему демократическому будущему нашей страны, ее поступательному и верному развитию.

В этой связи, с сожалением констатируем, что радикальное ограничение свободы мысли, слова и действий становится главенствующей тенденцией и ключевым инструментом устрашения и усиления авторитарной власти в стране.

Более того, пренебрежение экономической самостоятельностью, безоглядное рвение в Таможенный союз и беспрекословная поддержка чужих интеграционных инициатив – ни что иное как преступная халатность и легкомыслие во внешней политике и очевидная угроза всему геополитическому будущему нашего государства.

Хаотичная распродажа и избавление от стратегически важных объектов, отсутствие газа на юге и слабое оснащение электричеством по стране вызывает огромное возмущение населения на фоне повышения тарифов на энергоносители, сохранения и еще большего разрастания коррупционных схем, заложенных в период правления двух предыдущих президентов.

Плачевное состояние периферий и нерешенность приграничных вопросов с соседними странами в купе с социально-гуманитарными проблемами повсеместно радикализируют общественные настроения, увеличивая разрыв взаимопонимания среди народа.

На основании вышеизложенного, просим все активные силы Кыргызстана принять всеобъемлющие меры для недопущения дальнейшего усиления власти в ущерб основным правам и свободам человека, эскалации общественного возмущения и сохранения стабильности.

Вместе с тем, призываем все заинтересованные стороны и, в первую очередь руководство страны, использовать весь спектр инструментов для сохранения стабильности в стране и заложить основы честного исполнения принимаемых обязательств перед народом, укрепить традиции мирного разрешения всех проблем путем переговоров и встреч.

Категорично требуем от властей принять меры в отношении всех, кто в попытке выслужиться перед руководством, жертвуют устоями демократического государства и всячески преследуют всех инакомыслящих, - говорится в обращении.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: