taj molodej devushki

Глава Росмолодежи Александр Бугаев подчеркнул, что взаимодействие со странами Центральной Азии является одним из приоритетных направлений международной деятельности органиазации.

Двусторонние документы, которые будут подписаны в ходе визита таджикской делегации в Москву, поспособствуют развитию отношений между РФ и Таджикистаном в молодежной сфере, считает глава Росмолодежи Александр Бугаев.

"Необходимо отметить, что в рамках визита в Москву таджикской делегации запланировано подписание двусторонних документов по линии органов государственной власти и общественных организаций, которые, как мы рассчитываем, придадут дополнительный импульс в развитии двусторонних отношений между нашими странами на молодежном треке", - заявил Бугаев во вторник в рамках работы двустороннего Молодежного форума.

Он подчеркнул, что взаимодействие со странами Центральной Азии является одним из приоритетных направлений международной деятельности Росмолодежи.

"С удовлетворением отмечаем высокий уровень проведения двустороннего Молодежного форума, который впервые проходит в рамках конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана. Уровень форума подчеркивает высокий статус таджикской делегации под руководством председателя Комитета по делам молодежи и спорта при правительстве Республики Таджикистан господина Абдуллозоды", - рассказал глава Росмолодежи.

Седьмая конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана стартовала 16 апреля в Центре международной торговли. Организаторами выступили Министерство экономического развития РФ и Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан при поддержке Фонда Росконгресс.

Конференция проходит в рамках визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Москву 16-17 апреля.

Как ранее сообщило Министерство экономического развития и торговли Таджикистана, в ходе мероприятия планируется подписать не менее 15 двусторонних соглашений и меморандумов о сотрудничестве.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: