novii lider IG

Террористическая организация Исламское государство (ИГ) выбрала себе нового лидера, который является одним из ее основателей.

По данным издания The Guardian, новый руководитель ИГИЛ Амир Мохамад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Сальби, избранный через несколько часов после ликвидации предыдущего лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади, родился в иракской туркменской семье в городе Таль-Афар. Он стал одним из немногих неарабов в руководстве террористической организации.

Как сообщалось ранее, Аль-Сальби также известен под псевдонимом Хаджи Абдулла и в некоторых кругах как Абдулла Кардаш, хотя иракские официальные лица предполагают, что последний - был отдельной фигурой ИГИЛ, погибший два года назад.

В 2004 году он был задержан американскими военными, содержался в тюрьме Кэмп Букка на юге Ирака, где познакомился с Аль-Багдади.

Сообщается, что перед уничтожением Аль-Багдади 27 октября государственный департамент США объявил награду за поимку Аль-Сальби в размере 5 миллионов долларов США.

Местонахождение Аль-Сальби в настоящее время не известно. По одной версии, он скрывается в сирийской провинции Идлиб, значительную часть которой контролируют радикальные исламисты. По другой версии, он скрывается где-то к западу от Мосула и оттуда координирует нападения в центральной части Ирака.

Источник: CentralAsia.media

А также читайте: