karshibaev

В День таджикской печати, который отмечается 11 марта, Нуриддин Каршибаев, глава Национальной ассоциации независимых средств массовой информации (НАНСМИТ) ответил на вопросы «Озодагон». 

Н. Каршибаев отметил, что чиновники должны знать, что независимые СМИ никогда не станут их помощниками. 

- Во всех демократических обществах независимые СМИ находятся в оппозиции к власти. Если все, единогласно поддержат власть, тогда кто будет, говорить о проблемах и недостатках общества? На этой почве, когда независимые СМИ говорят все больше о коррупции и недостатках общества, те чиновники, которые как с точки зрения уровня знаний и образования, так и с точки зрения наличия опыта и политической культуры, не соответствуют своим постам, делают себе врага из независимых журналистов и СМИ, - отметил Каршибаев. 

По мнению Н. Каршибаева, это очень опасная тенденция и она не пойдет на пользу власти. 

- Руководство страны должно уволить таких чиновников с постов и назначить молодых, образованных специалистов, которые имеют современный менталитет. Нужно даже пригласить тех специалистов, которые находятся за пределами страны для реформ в системе управления. 

Критика власти не означает, что журналист является противником политики государства. Мы живем в этой стране, являемся ее детьми и мы имеем право требовать защиты своих прав и требовать ответственности перед народом от чиновников, которые получили свои посты, состояние и авторитет, за счет налогов населения, за счет труда граждан Таджикистана.

Когда мы критикуем кого-либо за то, что он воровал или злоупотреблял, это не означает, что мы против политики государства и думаем, чтобы в Таджикистане обязательно совершилась революция. Мы должны формировать изменения в головах людей. Журналисты, которые занимаются критикой и анализом просто выполняют свой профессиональный долг, - подчеркнул глава НАНСМИТ.

Источник: Озодагон

А также читайте: