pomow gbao

В целях поддержки врачей и пациентов Хорогской областной больницы в борьбе с коронавирусом по распоряжению Президента Таджикистана от 12 мая в медучреждение было доставлено более 20 тонн продовольствия, медикаментов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. 

Караван приветствовал председатель ГБАО Ёдгор Файзов, выразивший благодарность главе государства за поддержку врачей, которые работают день и ночь, борясь с этой «чумой».

Гуманитарная помощь составила 20 тонн, включая 4 тонны муки, 2 тонны риса, гороха, растительного масла, картофеля, моркови, а также 500 одеял, специальную медицинскую одежду, перчатки, маски, защитные очки, дезинфицирующие средства и 1 аппарат ИВЛ. Всё это доставили в областную больницу.

Фарид Музаффаров, начальник Управления здравоохранения области, выразил удовлетворение инициативой высшего руководства страны, отметив, что эта помощь позволит врачам тратить больше времени и энергии, чем когда-либо прежде, на борьбу с Ковид-19, улучшить качество и уровень услуг, предоставляемых населению.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: