4bba5974fb62565642a5333b0f56d632

Офис программ ОБСЕ в Таджикистане накануне передал комитету по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана партию оргтехники, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в субботу.

«В частности комитету были переданы компьютеры, ноутбуки, проектора, принтеры, копировальные аппараты для республиканского учебно-методического центра КЧС», - сообщила начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи.

Передача техники состоялась в рамках дальнейшего сотрудничества КЧС с ОБСЕ в сфере предупреждения, ликвидации и снижения риска стихийных бедствий.

Глава КЧС Таджикистана Рустам Назарзода поблагодарил Офис программ ОБСЕ в Душанбе за предоставленную технику, и подчеркнул, что данная техника, несомненно, способствует спасению многих жизней и облегчению труда сотрудников спасательного ведомства в обучении населения правильному поведению при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Глава Департамента экономики и окружающей среды офиса программ ОБСЕ в Душанбе Филиппо Кривелларо, в свою очередь отметил, что ОБСЕ и впредь продолжит тесное сотрудничество с КЧС в сфере предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: