imomuddin sattorov

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов заявил, что общественности России надо понять, что рядом с ними живут и работают представители великой нации.

Заявление посла прозвучало на премьере спектакля «Что говорят кувшины?» таджикского сценариста и режиссера-постановщика Рахмона Одинаева в Московском доме национальностей.

«Таджики внесли значительный вклад в духовную сокровищницу цивилизации, дали миру выдающихся и замечательных ученых, философов, литераторов, поэтов и зодчих, труды которых стали неотъемлемой частью научного и культурного багажа, накопленного мировой цивилизацией, - сказал дипломат. - Об этом надо нам чаще говорить, проводить культурные мероприятия, творческие вечера поэзии, выставки картин наших художников, чтобы общественности России дать понять, что рядом с ними здесь живут и работают представители великой нации с древнейшей тысячелетней культурой».

Официальный представитель посольства Мухаммад Эгамзод сообщил, что роли в спектакле играли в основном таджикские студенты, которые обучаются в Московском институте культуры и искусств. Спектакль поставлен по мотивам произведений Омара Хайяма.

Параллельно со спектаклем состоялась одноименная выставка картин таджикского художника Далера Михтоджева. В рамках данного мероприятия также состоялось театрализованное представление, посвященное 70-летию Победы во Второй мировой войне.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: