obshest obedineniya

Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана одобрил сегодня, 10 октября поправки в закон РТ «Об общественных объединениях».

Поправки обяжут все общественные объединения иметь свой сайт в интернете и публиковать годовой отчет о доходах и расходах. Вся финансовая информация должна сохраняться в течение пяти лет.

По словам разработчиков, данные поправки направлены на усиление борьбы с отмыванием денег, а также предотвращение финансирования террористических и экстремистских организаций.

Закон Таджикистана «Об общественных объединениях», который был принят в 2007 году, регулирует общественные отношения, связанные с реализацией гражданами права на объединение в общественные союзы.

Действие закона распространяется на все общественные объединения, созданные в установленном порядке, за исключением общественных объединений (религиозных организаций, политических партий, профсоюзов и других общественных объединений), порядок создания и действия которых регулируются отдельными законами.

Dialog.TJ

А также читайте: