obshestv transport

Парламент и президент Таджикистана утвердили поправки в Автотранспортный кодекс республики, которые, в частности, регламентируют перевозку детей.

Пассажиры в Таджикистане имеют право бесплатно провозить ребенка до 7 лет в общественном транспорте на городских, пригородных, поселковых и сельских дорогах без покупки дополнительного билета.

Поправки в Транспортный кодекс Таджикистана были одобрены обеими палатами парламента страны и недавно подписаны президентом республики Эмомали Рахмоном.

Также с учетом изменений пассажир может перевозить в общественном транспорте двоих детей в возрасте от 7 до 10 лет по городским, пригородным, поселковым и сельским дорогам за плату, не превышающую 50% стоимости проезда, путем предоставления отдельного места.

Раньше бесплатно ездить в общественном транспорте могли только дети до 5 лет. В связи с требованием оплаты проезда с детей в общественном транспорте иногда возникали ссоры или поступали жалобы на то, что водители отказывались пускать детей из-за того, что они не заплатили за проезд.

В Таджикистане одной из причин повышения тарифов является цена на топливо.

В начале этого года министр транспорта Таджикистана Азим Ибрагим объяснил причину, по которой цены на общественный транспорт остались неизменными, а цена на топливо снизилась. По его словам, прибыль работников пассажирского транспорта составляет всего 10-15%.

Напомним, недавно в Таджикистане прошла массовая вакцинация детей от пневмококковой инфекции. Она проводилась в целях обеспечения безопасности здоровья населения страны, профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, контролируемыми иммунизацией.

Источник: Вечёрка

А также читайте: