Obuchenie v novyh shkolah

Обучение в новых русских школах в Таджикистане - полностью бесплатное. В образовательных учреждениях не будут устраивать дополнительных сборов. Об этом рассказал директор российско-таджикской школы имени Юрия Гагарина Владимир Гудков во время торжественной линейки для первоклассников.

"Родителям не придется сдавать деньги ни на какие шторы, ни на какое оборудование. А когда сформируем спортивную команду и станем выезжать на соревнования - будем привлекать благотворителей, потому что уже сейчас очень многие хотят помогать школе", - пояснил он.

По его словам, руководство стремится перейти на цифровой формат и внедряет электронные дневники и журналы.

"Это лучший образец школ России за рубежом. У нас очень строгие требования к системе безопасности, например, у каждого ребенка будет магнитная карточка для входа на территорию", - подчеркнул директор.

Напомним, пять русских школ открыли в Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Кулябе и Турсунзаде 1 сентября. На торжественной церемонии дистанционно присутствовали президент России Владимир Путин и Лидер нации Эмомали Рахмон.

Каждое учебное заведение смогут посещать 1 200 детей. В школах будут преподавать российские педагоги, а учебную программу адаптируют специально для Таджикистана.

Образовательные учреждения получили имена выдающихся русских героев, ученых и деятелей культуры.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: