ulicy astany

В ходе 14 заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан, состоявшегося 12-13 февраля в Душанбе, наряду с другими актуальными вопросами двустороннего взаимодействия также были рассмотрены вопросы в культурной и образовательной областях. Об этом сообщает Министерство культуры Республики Таджикистан. 

По словам источника, рассматривая важность наращивания культурных связей между двумя странами, стороны предложили расширять  взаимодействие в области театрального и музыкального искусства, принимая участие в международных культурных мероприятиях двух стран.

Была отмечена возможность привлечения представителей обеих стран к участию в международных научно-практических конференциях, семинарах, фестивалях и симпозиумах.

Развитие взаимообмена по защите и охране памятников и историко-культурного наследия в целях укрепления межстранового сотрудничества тоже стало актуальной темой дискуссии на заседании.

Стороны согласились рассмотреть вопрос о присвоении одной из улиц Астаны имени основателя таджикской классической литературы Абуабдулло Рудаки и установлении мемориальной доски в Душанбе в честь академика К. Сатпаева — первого почетного иностранного члена Академии наук Республики Таджикистан.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: