kohi borbad

Правоохранительные органы Таджикистана после проверки состояния противопожарной безопасности закрыли офисы трех политических партий.

Народно-демократической партии Таджикистана, Партии исламского возрождения Таджикистана и Социал-демократической партии Таджикистана.

Министерство внутренних дел Таджикистана 20 августа сообщило, противопожарная служба проверила 186 объектов, государственных и частных зданий в городе Душанбе на предмет их соответствия требованиями пожарной безопасности.

Проверка была проведена в рабочем офисе Народно-демократической партии Таджикистана, находящегося в здании «Кохи Вахдат», Партии экономических реформ Таджикистана – в здании Академии наук Таджикистана, Аграрной партии Таджикистана – в здании Академии сельскохозяйственных наук Социалистической партии Таджикистана – в здании Маджлиси Оли Таджикистана, Коммунистической партии Таджикистана – в здании Верховного суда Таджикистана, Партии исламского возрождения Таджикистана – по улице Борбад и Социал-демократической партии Таджикистана в районе Сино.

В ходе проверки выяснилось, что рабочие кабинеты Народно-демократической партиине оборудованы системами автоматического оповещения о пожаре, установка и эксплуатация электросетей в двух кабинетах не соответствуют принятым стандартам.

Рабочие кабинеты Коммунистической партии не оснащены первостепенными средствами пожаротушения, необорудованы системами автоматического оповещения о пожаре.

Также и административном здании ПИВТ нет системы оборудованы системами автоматического оповещения о пожаре, пожарный щит не оборудован противопожарными инструментами.

В заявлении министерства говорится, что «в здании ПИВТ23 октября 2010 года произошел пожар, причиной которого стало кроткое замыкание в электросети».

Также в рабочих кабинетах Социалистической партии установка и эксплуатация электрических проводов не соответствуют правилам энергобезопасности.

 В результате проверки выявлены также недостатки в пожарной безопасности рабочих помещений социал-демократической партии.

С представителями политических партий была проведена беседа о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, а также дан срок для исправления недостатков.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: