duWANBIYSKOE TEC 2

Среди них – около 400 жилых домов столицы, 6 школ и несколько детских садов, куда планировалось подавать тепло этой зимой.  

Вопрос подготовки столицы к отопительному сезону был рассмотрен в конце прошлой недели на очередной сессии столичного маджлиса народных депутатов. На сессии было отмечено, что по решению правительства, в Душанбе к 1 октября должны были быть готовы к приему тепла 1 тыс. 242 объекта. Однако на самом деле к отопительному сезону на сегодняшний день подготовлено лишь 812 из них (65,4% от запланированного).

Так, к приему тепла из запланированных 1 тыс. 82 жилых домов готовы лишь 696, из 30 запланированных к подаче отопления школ подготовлены лишь 24, из 22 детских садов к сезону подготовились лишь 15.

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев поручил своим заместителям и главам столичных районов как можно скорее исправить эти упущения.

Между тем, глава республиканского штаба по подготовке к зиме, вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим  выразил обеспокоенность ходом подготовки теплотрасс города Душанбе к зиме.

Он потребовал от глав столичных районов беспрекословного выполнения поручений президента Таджикистана по подготовке жилого сектора столицы к приему тепла. Он поручил ответственным чиновникам столицы каждые два дня предоставлять правительству  отчет о ходе выполнения данной задачи.

Азим Иброхим также подверг резкой критике медленные темпы работ по соединению теплотрасс города к ТЭЦ Душанбе-2 через реки Варзоб и Лучоб.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: