opium

«Баглан – одна из северных провинций Афганистана, где выращивается опиум, и в которой 60 тысяч жителей страдают зависимостью от наркотических веществ, таких как героин, морфий, чарас  и другие. Основное большинство составляет молодёжь в возрасте от 20 до 30 лет», - сообщает афганский телеканал «Jahan TV».

Основными причинами роста числа потребителей наркотиков являются   нищета, безработица, а также доступность и дешевизна наркотических веществ.

Жители провинции Баглан говорят, что настала пора принимать серьёзные меры по пресечению этого пагубного явления, разрушающего много семей.

Администрация провинции признаёт назревшую проблему, поскольку уже дошло, что сегодня там молодые люди лежат без сознания на улицах посреди дороги и постепенно умирают. Их семьи живут за чертой бедности, а жёны и дети вынуждены просить милостыню.

Губернатор Баглана, выразив беспокойство по поводу увеличения объёма выращивания наркотиков и количества людей, употребляющих наркотики, отметил в своём комментарии для СМИ:

«Наркотики являются основной причиной разжигания войны, а также причиной того, что 3,5 миллиона афганцев, несмотря на свою трудоспособность, стали обузой для своей семьи и общества.

Он также подчеркнул, что силовым структурам сейчас необходимо усилить борьбу не только с террористами, но и с контрабандой и распространением наркотиков.

Наркотики обычно продаются в городах провинции Баглан, и пока люди не будут сотрудничать в этом вопросе с полицией, будет сложно ликвидировать это явление.

Некоторое время назад в провинции Баглан объём выращивания опиума сильно сократился, но за последние пару месяцев вновь увеличился.

Земля в провинции Баглан является плодородной, так как готова для посевных работ и полностью орошается водой.

Dialog.TJ

А также читайте: