vstre4i s molodejyu

ОКПТ Согдийской области, на севере Таджикистана в дни школьных каникул проводит разъяснительную работу среди старшеклассников школ области. Встречи проходят в секциях, спортивных объектах, в местах дополнительных занятий.

Как сообщил «Авеста» глава ОКПТ Согдийской области Парвиз Джабборзода, встречи проводят волонтеры и представители организации по всем городам и районам Согда.

По словам собеседника, в ходе данных встреч до молодежи и подростков доводят инициативу главы государства о том, что 2017 год объявлен в стране Годом молодежи. П.Джабборзода также отметил, что особый акцент на встречах делается на том, что молодежной политике в стране уделяется большое значение.

Кроме того, в ходе встреч проводится обучение по оказанию первой доврачебной помощи, присутствующим разъясняют правовые норма, касающиеся несовершеннолетних в рамках профилактических мер, а также уделяют внимание воспитательным мерам.

Данные встречи проходят в рамках утвержденного плана мероприятий Центрального Комитета ОКПТ и графика работы на 2017 год ОКПТ Согда.

Сегодня Общество является 168 членом Международной Федерации Общества Красного Креста и Красного Полумесяца.

В рядах организации насчитывается более 11 тысяч добровольцев по всему Таджикистану.

Источник: Авеста

А также читайте: