ombudsmeni ca

"Дорожная карта" будет направлена на укрепление сотрудничества омбудсменов стран Центральной Азии.

Уполномоченные по правам человека Таджикистана,Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана подписали "дорожную карту" по сотрудничеству в Ташкенте, сообщила пресс-служба узбекского омбудсмена.

Стоит отметить, что в настоящее время в в столице Узбекистана проходят региональные консультации национальных институтов по защите прав человека стран Центральной Азии.

"Участники мероприятия приняли "дорожную карту", направленную на укрепление сотрудничества омбудсменов стран Центральной Азии и их международных партнеров в области прав человека", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, документ включает в себя создание платформ для обмена организационно-правовым опытом стран региона в защите прав человека, в том числе проведение мероприятий на полях международных форумов, создание печатных и интернет ресурсов.

Также отмечается, что омбудсмены намерены укрепить взаимодействие в рассмотрении обращений граждан, организации работ по повышению правовой культуры, защите прав трудовых мигрантов и несовершеннолетних.

Кроме того, главы делегаций выразили уверенность в том, что принятие "дорожной карты" поспособствует полноценному взаимодействию правовых институтов региона по актуальным направлениям сотрудничества.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: