otborboycovtadzhikistanaВпервые в Таджикистане ONE Championship совместно с Лигой боевого самбо и Промоутерской компанией TFC проведет отбор лучших бойцов республики. Это событие пройдет 22 марта в бойцовском клубе «Тадж Файтер» города Душанбе.

Известная азиатская бойцовская организация ONE Championship решила пополнить свои ряды бойцами из Таджикистана.

С этой целью в Душанбе с двухдневным визитом прибывает вице президент организации Рич Франклин и менеджер ONE Championship Майкл Лоурен.

Как сообщил «АП» представитель Лиги боевого самбо и ММА республики, известный боец Зухурбек Нурмахмадов, на просмотре могут принять участие бойцы, имеющие послужной список в рейтинговом портале Sherdog.

«Успех нашего молодого бойца Муина Гафурова в турнирах этой организации стали причиной того, что представители ONE Championship проявили интерес к таджикским файтерам. В Душанбе они просмотрят 30 бойцов. Каждый из спортсменов должен в течение 10 минут продемонстрировать следующие навыки:

демонстрация ударной техники, борьба в партере, броски. Затем после короткого собеседования будет решено – прошел боец экзамен или нет. Также Организация в эти дни намерена подписать соглашение с новым телеканалом «Спорт-Варзиш» о показе боев под эгидой ONE Championship в Таджикистане», - сообщил Нурмахмадов.

ONE Championship (ONE более известная как ONE Fighting Championship сокращенно ONE FC) — сингапурская организация проводящая бои по смешанным боевым искусствам (также известные как ММА — от англ. Mixed Martial Arts). Штаб-квартира компании расположена в Калланге, Сингапур.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: