Gensek OON odobril provodimye v Uzbekistane reformy

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность резким обострением конфликта в Йемене после авиаудара по правительственному зданию в столице страны Сане и ракетных обстрелов мятежниками Саудовской Аравии. Об этом сообщает ТАСС. 

Как заявили в канцелярии административного главы всемирной организации, он призывает все стороны конфликта уважать международное гуманитарное право и защитить мирных жителей.

Генсек напомнил участникам конфликта о том, что они должны придерживаться международного гуманитарного права, в том числе предпринять шаги для защиты гражданских лиц. Он также призвал расследовать все нарушения международного гуманитарного права и привлечь виновных к ответственности. «Генеральный секретарь призывает стороны воздержаться от дальнейшей эскалации, которая негативно сказывается на шансах достичь мира. Он напоминает сторонам о том, что политическое решение через инклюзивный диалог — это единственный путь к прекращению конфликта и урегулированию гуманитарного кризиса», — отмечается в коммюнике.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: