Van golu batan multeci 01

Министерство иностранных дел Афганистана сообщило, что до настоящего времени были опознаны тела 24 афганских мигрантов, утонувших в конце июня в озере Ван в Турции.

Как сообщает афганское информагентство «Пажвок», пресс-секретарь Министерства иностранных дел Афганистана Гран Хивад 21 июля во время видео-конференции с представителями средств массовой информации сообщил, что в Турции на данный момент спасатели вытащили тела 58 мигрантов, большинство из которых были гражданами Афганистана. 

Турция начала поисково-спасательную операцию с участием вертолетов и катеров после того, как 27 июня было объявлено о пропаже судна, перевозившего мигрантов через озеро Ван.Власти Турции подсчитали, что лодка перевозила от 60 до 100 мигрантов, когда пошла на дно в штормовую погоду.

Озеро Ван, которое находится недалеко от турецко-иранской границы, является транзитной точкой для мигрантов, направляющихся в Европу из таких стран, как Иран, Пакистан и Афганистан.

Пресс-секретарь афганского МИД заявил, что посольство Афганистана в Турции работает с турецкими властями над тем, чтобы вернуть тела мигрантов в Афганистан и передать их семьям.

Dialog.TJ

А также читайте: