karta9

Круглый стол по повышению информированности деловых кругов и государственных органов о новых особенностях Закона о проверке деятельности хозяйствующих субъектов, введении проверок на основе рисков, контрольных перечней и других мер для повышения эффективности и прозрачности проверок состоялся в городе Душанбе.

Мероприятие провели IFC, входящая в Группу Всемирного банка, совместно с Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана.

В ходе мероприятия была представлена новая электронная система «Электронное разрешение», созданная с целью облегчения предпринимателям подачу заявок на получение разрешений и уменьшения административного и финансового бремени для предприятий.

Участники круглого стола также получили информацию о государственной поддержке предпринимательства и налоговых льготах.

Проект по улучшению деловой среды и инвестиционного климата оказывает техническую помощь и консультации правительству Таджикистана в вопросах улучшения инвестиционного климата путем реформирования основных регуляторных барьеров.

В частности, он помогает в реализации реформ в области проверок и разрешительной системы посредством укрепления законодательства, регулирующего проверки бизнеса, улучшение независимого контроля за осуществление реформ и введение электронной системы подачи заявлений для разрешений.

Мероприятие было проведено в преддверии предстоящего Дня предпринимателя, который отмечается в Таджикистане ежегодно 14 октября, начиная с 2014 года.

Dialog.tj

А также читайте: