dushanbe66Все осужденные члены руководства ПИВТ переведены в СИЗО Минюста. Об этом “Озодагон” сообщил ДЖамшед Ёров, адвокат Махмадали Хайита заместителя председателя партии.

Ранее они содержались в следственном изоляторе Государственного комитета национальной безопасности. Ёров отметил, что перевод осужденных членов ПИВТ состоялся 10 июня. Джамшед Ёров также добавил, что вчера, 14 июня, он получил разрешение Верховного суда на встречу с Махмадали Хаитом, однако в изоляторе Министерства юстиции не поссчитали нужным, чтобы он встретился со своим клиентом.

- Мне сказали, что Махмадали Хайит уже ознакомился с приговором и 10 июня он сам обратился в кассационную инстанцию. Не обязательно, чтобы я встретился с ним. Письмо Верховного суда не приняли во внимание, - подчеркнул Джамшед.

Адвокат говорит, что ему сказали, что трудно организовать встречу с теми, кто получил пожизненное заключение.

- Они говорят, для того чтобы состоялась моя встреча с Махмадали Хаитом, они должны вывести всех близких осужденных, которые пришли для свиданий. Кроме того, мой клиент должен будет сидеть за решеткой и двое других должны нас охранять и стать свидетелями нашей беседы, - отметил адвокат.

Источник: Озодагон

А также читайте: