krasnyi krest v afganistane

После гибели сотрудницы Международного комитета Красного Креста от рук пациента отделение гуманитарной организации в Мазари-Шарифе прекратило свою работу. 

Трагедия произошла утром 11 сентября, когда сотрудница госпиталя, гражданка Испании, находилась на службе. С несчастной расправился её молодой пациент, передвигавшийся на инвалидной коляске. Злоумышленник открыл по женщине огонь, и пулевое ранение в грудь оказалось смертельным, сообщает газета «Нью-Йорк Таймс».

Погибшей было 38 лет, она была врачом-физиотерапевтом и специализировалась на оказании помощи инвалидам с повреждениями конечностей, как взрослым, так и детям. Ранее женщина-врач участвовала в миссиях Красного Креста в Малави, Эфиопии и Танзании, и более года она работала в Мазари-Шарифе. Коллеги помнят погибшую как жизнерадостную женщину и заботливого врача, дарившего надежду и веру сотням пациентов.

Убийца был арестован в скором времени после совершения преступления. Установлено, что злоумышленнику 21 год. Большую часть своей жизни, с двух лет, он проходил лечение от полиомиелита и последствий этого опасного заболевания, лишившего его возможности ходить. Мотивы преступления до сих пор остаются неизвестными.

После трагедии в госпитале местное руководство МККК приняли решение о прекращении работы отделения в Мазари-Шарифе до тех пор, пока не будут приняты необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников организации.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: