hulbul nac muzey

В Академии наук Таджикистана состоялась торжественная церемония открытия «Международной летней школы молодых археологов в древнем городе Хульбук». 

Мероприятие вступительным словом открыл и поздравил участников международной летней школы президент Академии наук Таджикистана Фарход Рахими.
«Международная летняя школа молодых археологов в древнем городе Хульбук» организована по инициативе Министерства культуры Таджикистан при поддержке Международного фонда Государства Содружества и продлится с 2 по 8 июля 2017 года в Кулябском регионе. Для участия в  школе прибыли молодые археологи из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Азербайджана, Российской Федерации, Таджикистана и Украины.

3 июля до церемонии открытия участники посетили Музей архелогии Республики Таджикистан и ознакомились с историческими экспонатами данного музея. Согласно программе предусмотрены проведение заседаний в Кулябском государственном университете и Историко-культурном заповеднике «Хульбук», научно-практические занятия в исторической местности Хульбук. Участники также посетят Соляную гору Ходжа Мумин, расположенной в Восейском районе и местности Чильдухтарон (Сорок девушек) в Муминабадском районе.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: