protivorechivo

Советник лидера Исламской революции по международным делам и специальный посланник президента Ирана Али-Акбар Велаяти заявил, что отношения Тегерана и Москвы не зависят от мер, предпринятых Израилем. 

Он указал на поездку премьер-министра Израиля Нетаньяху в Москву и повторение его необоснованных и предвзятых претензий к Ирану и сказал: "Тенденция развития дружественных связей между Ираном и Россией является взаимной и не будет затронута вмешательством других стран, особенно сионистским режимом".

Он также указал на достижения своей поездки в Россию и сказал: "Направление важных и стратегических посланий лидера Исламской революции аятоллы Хаменеи и президента Роухани президенту России Владимиру Путину стало поворотным моментом в укреплении отношений между Ираном и Россией".

В благоприятном единстве и дружбе движения сопротивления, а также России как важной политической и военной силы в международном сообществе, движение сопротивления, несомненно, будет победителем в регионе, подчеркнул Велаяти, сообщает Mehr News.

Мы надеемся, что сотрудничество между Ираном и Россией будет рассматриваться, как модель сотрудничества между Ираном, Китаем, Индией и некоторыми другими важными странами Восточной Азии.

Али-Акбар Велаяти передал в четверг в Москве отдельные послания лидера Исламской революции аятоллы Хаменеи и президента Ирана Роухани президенту России Владимиру Путину.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: