image 9

Пока существует экономический терроризм со стороны США, между Тегераном и Вашингтоном нет места для переговоров, заявил посол Ирана Маджид Тахт-Раванчи в ответ на отставку Джона Болтона вчера вечером. 

Выступая перед корреспондентом IRNA, посол Ирана и постоянный представитель при ООН Маджид Тахт-Раванчи сказал, что отставка советника по национальной безопасности США Джона Болтона вчера вечером Дональдом Трампом, является "внутренней проблемой", добавив, что "мы не занимаем позиции по внутренним делам других стран".

Когда его попросили прокомментировать влияние Болтона на воинственную позицию Вашингтона, он сказал: "Пока рано говорить. Болтон действительно был известен, как сторонник жесткой линии, и даже мистер Трамп прямо отметил это. Теперь, изменится ли ястребиная политика США или нет, это зависит от различных элементов, которые влияют на выработку политики США".

На вопрос о призыве Трампа к переговорам с Ираном и недавнем замечании Майка Помпео о том, что встреча Трампа и Роухани возможна, Тахт-Раванчи сказал: "Мы много раз говорили, и президент Роухани совершенно ясно дал понять, что пока США налагают на иранский народ несправедливые санкции и ведут экономический терроризм, нет возможности для встреч и переговоров".

"Наша позиция совершенно ясна, и американцы тоже знают, что мы никогда не сляжем под "максимальным давлением"", - подчеркнул он.

На просьбу прокомментировать некоторые предположения СМИ о том, что отставка Болтона упростит любые шансы на переговоры между Ираном и США, посол сказал, что "наша позиция [по переговорам с США] не имеет ничего общего с изменениями в администрации США. Если США не прекратят свой экономический терроризм, не будет места для переговоров".

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: