1024317433

Глава аппарата президента Таджикистана Озода Рахмон призвала генерального прокурора Юсуфа Рахмона усилить контроль за выполнением законодательства в таких вопросах, как здравоохранение, санитария, эпидемиология, работа транспорта и рынков в связи с потенциальной угрозой распространения коронавируса.

Озода Рахмон подчеркнула, что прокуратура Таджикистана должна усилить надзор за ценами, чтобы предотвратить их рост на фоне мировой пандемии коронавируса.

Она добавила, что ведомству необходимо расширить сотрудничество с иностранными организациями и органами власти для защиты прав и свобод трудящихся-мигрантов и граждан, застрявших из-за коронавируса за границей.

"Мы находимся в постоянном контакте с министром здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, получаем данные каждый час, чтобы предотвратить распространение коронавируса", - ответил Юсуф Рахмон.

Озода Рахмон также выразила обеспокоенность подтвержденными случаями пыток и незаконных уголовных преследований.

Глава аппарата президента Таджикистана напомнила, что 2019 году было осуждено 173 сотрудника правоохранительных органов, что на 19,3% больше статистики 2018-го.

"В связи с этим прокуратуре необходимо уделить особое внимание данному вопросу и усилить контроль в этой сфере", - подчеркнула Озода Рахмон.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: