• 12.06.2014 15:54

    Дильшод Назаров выиграл «Московский вызов»

    Таджикский спортсмен Дильшод Назаров с результатом 79.20 м стал чемпионом в метании молота на международных соревнованиях по легкой атлетике «Московский вызов».

  • 11.06.2014 22:35

    О чем молчат таджикские студенты на Украине ?

    На Украине продолжительные массовые беспорядки, переросли в открытий вооруженный конфликт. Зачастую пострадавшими в результате вооруженных стычек становятся мирные жители. Телеканалы транслируют ужасающие сюжеты боевых действий, к которым невозможно остаться равнодушным. За судьбу своих детей, обучающихся на Украине, обеспокоены их родители. Группа родителей, чьи дети учатся на Украине, обратилась в Министерство образования и науки РТ с просьбой перевести таджикских студентов обратно в Таджикистан для дальнейшего обучения.

  • 12.06.2014 15:23

    МОТ: Для искоренения детского труда необходима социальная защита

    Во Всемирный день борьбы с детским трудом, который отмечается сегодня, 12 июня, международная организация труда (МОТ) призывает правительства более активно расширять охват социальной защиты, чтобы уберечь детей от детского труда.

  • 11.06.2014 22:04

    Эмомали Рахмон выступил за страхование

    В конце мая, выступая на Консультативном совете по улучшению инвестиционного климата, Эмомали Рахмон заявил, что в условиях рыночной экономики отрасль страхования может улучшить социально-экономическую жизнь Таджикистана, и поручил правительственным структурам принять все необходимые меры для ее развития.

  • 12.06.2014 15:08

    Таджикистан: В США раскрыты документы, указывающие, что доходы от «ТАЛКО» идут в карманы родственников Рахмона

    Таджикистан, беднейшая из бывших республик СССР, обладает одним весьма значимым промышленным активом – алюминиевым заводом «ТАЛКО», который в удачный год приносит сотни миллионов долларов. На протяжении многих лет это государственное предприятие «славится» непрозрачностью своей работы. Сегодня, на седьмом году судебной тяжбы с крупнейшим в мире производителем алюминия – российским предприятием «РУСАЛ» – появились судебные и банковские документы, подкрепляющие подозрения, что доходы от «ТАЛКО» поступают в карман родственников президента этой центральноазиатской республики.

  • 11.06.2014 21:54

    Эксперты: Заказчик нападения на Кабири и пикета у посольства Великобритании один

    Произошедшие сразу два инцидента – нападение на председателя ПИВТ Мухиддина Кабири в Кулябе и несанкционированный пикет у посольства Великобритании в Душанбе дело рук одного заказчика, считают таджикские эксперты.

  • 12.06.2014 01:04

    РАЗМЫШЛЕНИЕ О НОВОМ СОЮЗЕ

    Очередное заседание Фонда «Диалог цивилизаций» профессора Иброхима Усмонова, которое состоялось 10 июня 2014 года, было посвящено истории Евроазиатского сотрудничества. Перед представителями общественности Таджикистана выступил Посол Республики Казахстана в Республике Таджикистан г-н Смагулов А.Д.

  • 11.06.2014 19:00

    Универсальная компания «Хумайро» - строит, ломает, привозит: Любой каприз за счет государства

    На сайте государственных закупок Таджикистана вновь появилась информация о деятельности компании «Хумайро». На этот раз ООО выиграло тендер на сумму 22 800 сомони (около $4,5 тыс.) для изготовления номерных знаков для тракторов.

  • 12.06.2014 00:07

    Британский посол вернулся в Душанбе

    В посольстве Великобритании в Таджикистана сообщили радио Озоди, что посол Робин Орд-Смитт вернулся из Хорога в Душанбе.

  • 11.06.2014 18:23

    СТРОИТЕЛЬНЫЙ КРАН УПАЛ НА ЖИЛОЙ ДОМ

    В полдень 10 июля жители дома по ул. Джаббара Расулова 57/2 в 32 –м микрорайоне столицы ощутили сильный удар. Оказалось, что на дом упал рядом работающий строительный кран.