• 03.06.2014 20:25

    «Женщина, ремесло, предпринимательство»

    Культурное мероприятие под названием «Женщина, ремесло, предпринимательство» организаторами которого выступила Национальная ассоциация деловых женщин Таджикистана совместно с Международной организацией волонтеров «Voluntary Service Overseas», Ассоциацией развития туризма Заравшана, при партнерстве с Торгово-промышленной палатой Согдийской области состоялась накануне в Худжанде.

  • 03.06.2014 14:43

    Компания ТВЕА подала заявку для участия в тендере по реализации проекта CASA-1000

    Китайская компания Tabian Apparatus Stoc Co. (ТВЕА) подала заявку для участия в международном тендере по реализации проекта CASA-1000. Компания ТВЕА, которая успешно реализовала ряд энергетических проектов в странах Центральной Азии, прошла предварительный квалификационный тендер.

  • 03.06.2014 19:45

    Кыргызстан на пороге в Таможенный союз…

    Споры по поводу необходимости вхождения страны в это международное сообщество не утихают. Наш корреспондент попытался выяснить мнение представителей различных слоёв населения по этому вопросу.

  • 03.06.2014 13:48

    Google выходит на спутник, чтобы обеспечить мир интернетом

    Интернет-гигант Google собирается вложить один миллиард долларов в создании сети спутников, предоставляющих доступ к всемирной паутине. Искусственные спутники будут обеспечивать высокоскоростной интернет в развивающихся странах, где в настоящее время есть нерешенная проблема с распространением глобальной сети.

  • 03.06.2014 19:16

    Конец облавам – миф или реальность?

    Принудительный призыв в армию или как в народе принято называть «облава» продолжает быть одним из жарких тем для общественных дискуссий, и «ночным кошмаром» для молодых таджикистанцев. Хотя многие в Таджикистана осознают, что без сильной армии не быть и сильному государству, все же таджикская молодежь не спешит идти на военную службу.

  • 03.06.2014 13:25

    Рахмон и Бисвал обсудили вопросы развития таджикско-американских отношений

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился накануне в Душанбе с помощником госсекретаря США по Центральной и Южной Азии Нишей Десай Бисвал.