• 19.04.2014 16:15

    Анти-джихадистская профилактика: лучше поздно, чем никогда?

    Действия властей в Кулябском регионе по попытке недопущения вовлечения молодежи в зарубежные джихадистские движения, напоминают кулаки, которыми машут после драки.

  • 18.04.2014 20:15

    Нарышкин пригласил Зухурова в Москву

    Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров в рамках своего официального визита в Санкт-Петербурге встретился в пятницу с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным и председателем нижней палаты Казахстана Кабибулла Джакуповым.

  • 19.04.2014 13:43

    Душанбе отмечает День столицы

    Торжественное собрание с участием председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, посвященное Дню столицы состоится сегодня, 19 апреля в «Душанбе-Плаза».

  • 18.04.2014 15:22

    Санаторий «Бахористон» на севере Таджикистана удостоен премии СНГ

    Закрытое акционерное общество «Санаторий Бахористон» на севере Таджикистана решением Экономического совета СНГ удостоено премии Содружества Независимых Государств «Признание делового совершенства» за достижения в области качества услуг, сообщает агентство по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции Таджикистана.

  • 19.04.2014 13:25

     Женевский язык переводят на киевский и донецкий

    Киев приступил к реализации договоренностей, достигнутых на четырехсторонней встрече в Женеве. Верховная рада начала выработку компромиссного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, а правительство дало согласие на децентрализацию власти и подготовило законопроект об амнистии захватчиков административных зданий.

  • 18.04.2014 14:13

    Студенты спели про мобильный интернет

    Победу в IV студенческом «МегаФоруме», который прошел по инициативе компании «МегаФон», одержала команда Российско-таджико-славянского университета. Для выполнения задачи конкурса – создания и продвижения интернет-опций – ребята использовали даже такие нестандартные приемы, как песни.

  • 19.04.2014 02:38

    За чей счет банкет?

    В редакцию «АП» обратились студенты одного из вузов Согдийской области с жалобой, что посреди учебного года администрация университета повысила стоимость обучения, обязывая студентов выплачивать налог на добавленную стоимость с платы за обучение.

  • 18.04.2014 13:55

    Миссия МВФ обсудит основные направления экономической политики Таджикистана

    Министр финансов Таджикистана Абдусалом Курбонов встретился накануне в Душанбе с миссией Международного валютного Фонда под руководством главы миссии г-ном Димитаром Радевым.