• 26.04.2014 16:36

    Трудящиеся-мигранты: Новый режим апартеида

    Согласно оценкам Международной организации труда (МОТ), около 21 миллиона людей занимаются принудительным трудом, в то время как почти 19 миллионов жертв эксплуатируются частными лицами и компаниями. Как сообщает сайт Верховного комиссара по правам человека, мигранты, в особенности нерегулярные, подвержены наибольшему риску использования для принудительного труда.

  • 25.04.2014 21:34

    Московский независимый театр приезжает в Душанбе

    В течении двух дней 21-22 мая на сцене Государственного русского драматического театра имени Маяковского будет представлен спектакль «Двое с большой дороги» по пьесе Виктора Мережко «Любовь длинною в ночь». Спектакль представят артисты Московского независимого театра.

  • 26.04.2014 15:33

    Хушнуд бежал от

    Убегая от сотрудников военного комиссариата во время «облавы», 23 летний юноша в Худжанде выпрыгнул с четвертого этажа и переломал себе обе ноги.

  • 25.04.2014 21:13

    Иностранный легион. Должны ли мигранты служить в армии?

    В наши дни подобную практику взяла на вооружение 201-я военная база Министерства обороны России, оставшаяся, в отличие от пограничников, в Таджикистане. Там служат по контракту граждане Таджикистана и Узбекистана, что даёт базе некоторое право гордо называться «нашим иностранным легионом».

  • 26.04.2014 13:56

    Таджики больше доверяют России. Почему?

    Опрос, проведенный недавно, показал, что, несмотря на третирование и дискредитацию таджиков в российских государственных и независимых СМИ, а также давление России в политике в отношении Таджикистана, более 60% опрошенных таджиков испытывают «симпатии» к России.

  • 25.04.2014 20:48

    Заседания органов ШОС в Пекине

    С 22 по 25 апреля 2014 года в городе Пекин на базе Секретариата Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) под председательством Республики Таджикистан состоялись очередные заседания Совета национальных координаторов государств-членов (СНК) ШОС и Экспертной рабочей группы (ЭРГ) по вопросам расширения Организации, а также консультации между министерствами иностранных дел государств-членов ШОС

  • 26.04.2014 01:27

    «Персидский парад» прошел по Нью-Йорку

    Вот уже одиннадцать лет как второе воскресенье апреля по улицам Нью-Йорка проходит «Персидский парад». В этом году в «Персидском параде» впервые прошагала объединенная группа выходцев из Таджикистана.

  • 25.04.2014 19:45

    Таджикистан увеличил импорт нефтепродуктов из России и Казахстана

    Таджикистан увеличил импорт нефтепродуктов из Казахстана и России. По данным министерства экономического развития и торговли страны существенное увеличение импорта ГСМ наблюдается из Российской Федерации.

  • 26.04.2014 01:12

    Начинается рассмотрение апелляции по делу «интеллигенции»

    В суде города Душанбе во вторник, 29 апреля, состоится рассмотрение кассационной жалобы адвокатов газеты «Азия-Плюс» и ее редактора Ольги Тутубалиной на решение суда столичного района Фирдавси по делу «Интеллигенция против «Азия-Плюс».

  • 25.04.2014 18:18

    Студент ташкентского вуза изобрел уникальный мобильный телефон нового поколения

    В рамках VII Республиканской ярмарки инновационных идей, технологий и проектов студент 1-го курса Ташкентского государственного технического университета имени Абу Райхана Беруни Сирожиддин Насриддинов представил свою уникальную разработку нового поколения – мобильный телефон МХ-1 с прозрачным двухсторонним экраном.

  • 26.04.2014 00:14

    Роль ЕС в поддержке Таджикистана и Кыргызстана

    24 апреля в Брюсселе состоялся круглый стол на тему «Таджикистан и Кыргызстан: предпринимательские и инвестиционные возможности, и роль ЕС в поддержке малых и средних предприятий», организованный совместно постоянными представительствами Таджикистана и Кыргызстана в Европейском Союзе при поддержке программы Европейской Комиссии «Central Asia Invest» и НПО «Cesvi».

  • 25.04.2014 17:50

    В Таджикистане проживают 312 человек без гражданства

    Согласно исследованию, Неправительственной организацией «Права человека и законодательство», проведенного в некоторых приграничных районах Таджикистана, в этих районах проживает большое количество людей имеющих гражданство соседней страны, с советскими паспортами и даже лица без гражданства.

  • 25.04.2014 22:14

    Почему полиция не пускает журналистов к месту стихийного бедствия в Одинабой?

    Группа журналистов государственных и независимых СМИ в Кулябе утверждает, что не может попасть в селение Одинабойии джамоата Саричашма, в котором на днях в результате схода оползня погибли 13 человек."

  • 25.04.2014 15:54

    На саммите ШОС в Душанбе в сентябре ожидается подписание документов по принятию новых членов

    Очередные заседания Совета национальных координаторов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и экспертной рабочей группы по вопросам расширения Организации, а также консультации между министерствами иностранных дел государств-членов ШОС на тему: «Взаимодействие информационных служб министерств иностранных дел в процессе информационного сопровождения деятельности Организации» состоялись в Пекине 22-25 апреля под председательством Таджикистана.