• 20.09.2013 22:46

    В Беларуси вышла книга таджикских поэтов

    В рамках проекта «Презентации достижений Республики Таджикистан» по инициативе Посольства республики Таджикистан в Беларуси в Издательском доме "Звезда" в свет вышла книга "Светлая даль", в которой представлено творчество таджикских и белорусских поэтов и прозаиков.

  • 20.09.2013 15:06

    Рахмон обсудил вопросы снижения влияния кризиса на Таджикистан

    В столице Таджикистана обсудили вопросы снижения негативного влияния мирового экономического кризиса на страну и тему экспертизы строительства Рогунской ГЭС.

  • 20.09.2013 22:03

    16 сотрудников АКН, погранвойск и ТС Таджикистана обучились методам сбора информации

    Шестнадцать сотрудников Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана, пограничных войск ГКНБ РТ, министерства внутренних дел и Таможенной службы РТ приняли участие в национальном семинаре по анализу оперативных сведений, организованном Программой ЕС-ПРООН по содействию управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) совместно с Международным центром по разработке миграционной политики (МЦРМП)

  • 20.09.2013 14:44

    МОТ представит новый доклад о детском труде

    Новый доклад Международной организации труда (МОТ), содержащий последние оценки численности детей-работников в мире, будет представлен 23 сентября этого года.

  • 20.09.2013 21:27

    Опять школа: надо менять отношение! (конкурс блогеров)

    До тех пор, пока средняя школа не заработает в полную мощь, и не будет давать достаточно грамотных и образованных выпускников, разговоры о развитии высшего и среднего специального образования, подготовки квалифицированных, а тем более высококвалифицированных, специалистов теряет всякий смысл.

  • 20.09.2013 13:45

    Таджикистан стал членом Азиатской Федерации рукопашного боя

    Представители Федерации рукопашного боя Согдийской области приняли участие в первом конгрессе Азиатской Федерации рукопашного боя, состоявшегося в городе Баку.

  • 20.09.2013 21:11

    Эмомали Рахмон избран делегатом предвыборного съезда НДПТ

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон избран делегатом предвыборного съезда правящей Народной демократической партии Таджикистана (НДПТ).

  • 19.09.2013 23:38

    В Таджикистане объявлен конкурс «Бренд года»

    Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами, частным сектором и международными организациями объявило о начале республиканского конкурса «Бренд года», который впервые будет проводиться в Таджикистане.

  • 20.09.2013 15:50

    ФАО поддерживает производителей мяса в Мургабе

    Подведены первые итоги Проекта технической помощи в поддержку создания группы производителей мяса в Мургабском районе Горно-Бадахшанской автономной области, запущенного Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) в июле текущего года. Проект разработан в рамках региональной инициативы аграрных структур в Европе и Центральной Азии и финансируется самой ФАО.

  • 19.09.2013 22:40

    Судьба человека (конкурс блогеров)

    Не знаю, почему, но эта тема волнует меня больше остального. Тема поступления молодежи в вузы. Сама я окончила ВУЗ, трудоустроилась, но мне невыносимо обидно и больно, когда выпускники школ вместо того, чтобы окунуться в студенческую жизнь с ее «взлетами и падениями», а иногда и вылетами, оказываются за пределами республики, часто начиная свою трудовую жизнь с ужасных условий.

  • 20.09.2013 15:45

    Талибы устроили кровавую бойню в афганском Бадахшане

    По официальным данным убито 16 полицейских, 24 сотрудника правоохранительных органов были захвачены в плен боевиками.

  • 19.09.2013 22:32

    О таджиках и мультикультурализме в России (конкурс блогеров)

    Как студент, имеющий, пусть и временную регистрацию в столице Российской державы, благодарю свои непреклонные годы за отсутствие надобности покупать корвалол или валерианку, ибо быть свидетелем царящей в правопреемнице советской родины моих предков нетерпимости к азиатским народам, пожалуй, можно лишь с молодым , рабочим сердцем.