• 12.09.2013 15:13

    Первая конференция экономической свободы в Кулябе

    Центр свободного рынка Таджикистана в партнёрстве и при финансовой поддержке Фонда Фридриха Науманна, а также при участии общественной организации «Калиди дониш» 15 сентября впервые организует конференцию экономической свободы в городе Куляб, посвященную преимущественно тематике международной торговли.

  • 11.09.2013 21:11

    Представительство Таджикистана при ООН инициировало проведение заседания группы “Друзей воды”

    Заседание группы "Друзей воды”состоялось в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке по инициативе постоянного представительства Таджикистана при ООН, в сотрудничестве с Международным центром по управлению стихийными бедствиями, связанными с водой (International Center on Water Hazard and Risk Management, ICHARM/UNESCO).

  • 12.09.2013 14:22

    Россия передала Таджикистану передвижной лечебно-профилактический комплекс

    Торжественная церемония безвозмездной передачи российской общественной организацией «СПИД-инфосвязь» (партнер правительства РФ и Объединенной программы ООН по СПИДу) Управлению здравоохранения Хатлонской области РТ передвижного лечебно-диагностического комплекса на платформе «КАМАЗ» состоялась 10 сентября в городе Курган-тюбе.

  • 11.09.2013 19:58

    Журналистам объяснили как правильно освещать предвыборную кампанию

    6 сентября, организованный Центральной комиссией по выборам и референдумам Республики Таджикистан, с участием многочисленных (более 40) представителей массовой информации республиканских и зарубежных СМИ, первый расширенный круглый стол состоялся в пресс -центре Стратегического центра РТ «Иттилоот ва Муошират».

  • 12.09.2013 14:15

    Состоялись четвертьфинальные игры Кубка Таджикистана по футболу

    На состоявшихся накануне трех первых четвертьфинальных матчах розыгрыша Кубка Таджикистана по футболу кулябский «Равшан» и душанбинский «Истиклол» одержали гостевые победы над «Парвозом» (2:1) и «Истаравшаном» (2:1), а турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» на своем поле переиграл столичный «Энергетик» (2:0).

  • 11.09.2013 19:54

    Не знаю как вы, но я…(конкурс блогеров)

    Не знаю как вы, но я не могу не восхищаться нашим уважаемым министерством образования! Особенно, когда вижу, как оно борется с образованием...

  • 11.09.2013 23:20

    Верите ли Вы в победу единого кандидата от оппозиции?

    10-го сентября, Объединение реформаторских сил Таджикистана (ОРСТ), который состоит из двух партий – ПИВТ и СДПТ, а также несколько известных личностей и организаций, выдвинули Ойнихола Бобоназарову в качестве единого кандидата от реформаторских сил. «Озодагон» решил узнать мнения журналистов, правозащитников, политиков и политологов, о том каковы шансы на победу у руководителя «Перспектива+» и единого кандидата от оппозиции Ойнихола Бобоназаровой.

  • 11.09.2013 18:59

    Хорогские события в отчетах неправительственных организаций

    Вчера, 10-го сентября в городе Душанбе семь организаций гражданского общества представили отчет о мониторинге специальной операции, проведенный силовыми органами в Хороге в июле 2012 года.

  • 11.09.2013 22:39

    Китай предлагает безвизовый режим между странами участниками ШОС (доп)

    Пекин предлагает упростить визовый режим между странами Шанхайской организации сотрудничества, об этом сообщил председатель китайской делегации Тянь Юйцзюнь на заседании делового совета стран ШОС в Бишкеке.

  • 11.09.2013 18:54

    Р. Зойиров вновь пытается ввести народ в заблуждение

    Ознакомившись с заявлением председателя СДПТ Рахматилло Зойирова, опубликованным 9 сентября 2013 года в ряде интернет СМИ, где речь идет о количестве трудовых мигрантов, находящихся в Российской Федерации, их правах на поддержку выдвигаемого кандидата на пост Президента Республики Таджикистан, заявляю, что слова Р. Зойирова не имеют под собой реальной основы.

  • 11.09.2013 22:30

    SEX* в большой политике (конкурс блогеров)

    Таджикская оппозиция сделала настоящий прорыв: если на президентских выборах 2006 года не нашлось ни одного альтернативного кандидата от оппозиции, теперь внутриоппозиционная конкуренция за президентство обрела беспрецедентный накал.

  • 11.09.2013 18:28

    ЦИК Таджикистана откроет избирательные участки в 22 городах России

    Центризбирком Таджикистана для организации голосования таджикских трудовых мигрантов в выборах президента страны намерен открыть избирательные участки в 22 крупных городах России, об этом в интервью заявил глава администрации ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додоев.

  • 11.09.2013 22:20

    В Худжандском госуниверситете начнут обучение более 100 иностранцев

    В новом учебном году в Худжандском государственном университете им. академика Б.Гафурова Согдийской области, будут обучаться более 100 иностранных граждан. В основном, это жители Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Южной Кореи, Туркменистана.

  • 11.09.2013 18:01

    Шабдолов: Бобоназарова - достойный кандидат в президенты

    Кандидат в президенты РТ Ойнихол Бобоназарова, выдвинутая накануне Объединением реформаторских сил Таджикистана, всегда имела свою политическую позицию и отличалась своими нерадикальными взглядами, об этом в интервью заявил лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов.