• 14.07.2013 17:12

    Китай научит таджикских предпринимателей

    Шариф Рахимзода, министр экономического развития и торговли заявил, что Таджикистан обратился к Китаю с просьбой направить своих специалистов в республику для обучения таджикских предпринимателей китайскому опыту.

  • 13.07.2013 13:57

    Новые правила для мигрантов. Взгляд из Госдумы России

    Закончилась весенняя сессия работы Государственной Думы Российской Федерации, во время которой депутаты часто и активно обсуждали вопросы российской миграционной политики, начиная от введения виз со странами Центральной Азии и заканчивая социальными гарантиями для трудовых мигрантов, приехавших в Россию.

  • 14.07.2013 16:00

    Романтики таджикского рока

    Рекламу этой вечеринки можно было найти в Интернете. Вечером 6 июля в одном из старейших зданий нашей столицы состоялся рок-концерт. Этот старинный бар-подвальчик в гостинице «Вахш» сейчас называется «Стой!Ка».

  • 13.07.2013 13:32

    Асадулло Рахмонов: Судьба совместного персоязычного телевидения «Навруз» остается неясной

    ...в будущем вопрос создания пресоязычного телевидения «Навруз» на территории Таджикистана все же найдет свое решение, однако на сегодня неопределенным остается вопрос находящегося более 9 месяцев на складах таможенного терминала Душанбе оборудования телеканала.

  • 14.07.2013 14:29

    Социальное жильё становится популярным

    Уже второй год в столице идет строительство социального жилья, которое предназначен в первую очередь для молодых специалистов столицы – учителей, врачей, выпускников иностранных учебных заведений, ученых, которые проживают в Душанбе и трудятся во благо развития столицы.

  • 13.07.2013 12:58

    Нашим странам нужен национальный день борьбы с подхалимажем

    Наши общества, застрявшие в переходном периоде, то ли от авторитаризма к демократии, то ли от авторитаризма к полноценной диктатуре, по уши погрязли в самом открытом и бесстыдном подхалимаже.

  • 14.07.2013 12:32

    «Поборники нравственности» в парковой зоне

    В прошлый четверг мне довелось познакомиться с «полицией нравов» на личном опыте. Они в грубой форме сказали, что мы живем в мусульманской стране, и нельзя девушке и парню сидеть рядом на скамейке в темное время суток.

  • 13.07.2013 10:56

    Случаи запросов политического убежища в России

    В феврале стало известно, что экс депутат Таджикистана и бизнесмен Низомхон Джураев, обвиняемый в Таджикистане в хищении государственных средств в особо крупных размерах и организации преступной группировки, попросил политическое убежище в России.